Karnaval "The Future Generation" di Pangkalpinang

Alhamdulillah, kegiatan karnaval peringatan HUT RI di Pangkalpinang yang diselenggarakan pada tanggal 18 Agustus 2015 berjalan lancar. Karnaval kali ini merupakan kegiatan pertama yang diikuti oleh siswa-siswi MAN IC Bangka Tengah. Semua perlengkapan, tema kegiatan, kostum dan pernak-pernik kegiatan karnaval kesemuanya dilakukan oleh siswa-siswi MAN IC Bangka Tengah. Guru dan tenaga kependidikan hanya memvasilitasi dan menyediakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kostum.
Tema karnaval yang diusung oleh MAN IC Bangka Tengah adalah "The Future Generation". Tema ini merupakan tema dasar yang diilhami dari visi MAN Insan Cendekia yang menjadi tantangan bagi seluruh civitas MAN IC Bangka Tengah dalam mewujudkan generasi mendatang yang dilandasi keimanan dan ketaqwaan yang mantap, penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi serta mampu menerapkannya dalam kehidupan bermasyarakat agar berguna bagi sesama.

Persiapan pembuatan kostum karnaval beserta pernak-perniknya dilakukan oleh seluruh civitas akademika MAN Insan Cendekia Bangka Tengah. Bahan-bahan yang digunakan berasal dari barang bekas dan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Pengerjaan kostum ini hanya 3 hari sebelum pelaksanaan karnaval di Pangkalpinang. Hasilnya sungguh menakjubkan, hasil karya dari siswa-siswi MAN IC Bangka Tengah berupa gaun dari kertas bekas, pakaian robot masa depan dari karton bekas dan semuanya berasal dari bahan bekas yang disulap oleh tangan-tangan terampil menjadi kostum yang menawan.

Merekalah angkatan "CIRRIUS", sebuah bintang paling terang di angkasa. Di pundak merekalah semoga akan lahir "The Next Future Generation" yang akan memakmurkan Indonesia pada khususnya dan dunia pada umumnya, amiin :)