FGD ICB Bahas Perubahan Kurikulum 2013

Focus Group Discussion (FGD) dari para guru IC (Insan Cendekia) di MAN Insan Cendekia Bangka Tengah Rabu (10/8/2016) menggelar diskusi kelompok membahas Perubahan Kurikulum 2013. Kegiatan ini diikuti sebanyak 12 orang guru di MAN Insan Cedekia Bangka Tengah guna menindaklanjuti kegiatan Sosialisasi Perubahan Kurikulum 2013 yang digelar Selasa (9/8/2016) kemarin. Kegiatan FGD memang merupakan agenda penting bagi MAN Insan Cendekia Bangka Tengah guna menjaga kekompakan, serta komitmen dalam memperjuangkan pola pembinaan sumber daya manusia di MAN Insan Cendekia Bangka Tengah dalam kualitas yang tinggi.
Kegiatan FGD yang membahas Perubahan Kurikulum 2013 ini juga digelar guna memastikan bahwa dokumen perangkat pembelajaran yang telah dibuat oleh guru tidak melenceng dari peraturan pemerintah yang telah dikeluarkan. Sebagaimana MAN Insan Cendekia juga memiliki tujuan menjadi sekolah inspiratif, MAN Insan Cendekia Bangka Tengah berharap dokumen perangkat pembelajaran hingga aplikasi rapor yang telah diciptakan dan telah di share secara gratis melalui website resminya itu dapat memberikan kontribusi positif bagi para pendidik dan pemangku kepentingan lainnya dimana saja.

Selain membahas perubahan Kurikulum 2013, FGD MAN Insan Cendekia Bangka Tengah ini juga membahas target-target pembinaan MTQ, pembinaan KSM (Kompetisi Sains Madrasah), kegiatan home stay bagi siswa kelas XI, serta Rangkaian HUT RI ke-71, dan lain-lainnya. Meskipun tidak diikuti oleh seluruh guru MAN Insan Cendekia Bangka Tengah karena beberapa guru yang sedang mengikuti pembinaan kepegawaian dari Kantor Kemenag Kab. Bangka Tengah, FGD ini berlangsung atas koordinasi dari Kepala Madrasah meskipun juga tidak dapat hadir karena sedang menjalani perjalanan dinas ke Kantor Pusat. (sep.)